Wok de nouilles sautées à la chinoise

Wok de nouilles sautées à la chinoise

Plat Principal Sans Lactose Sans porc Vegan Vegetalien Végétarien Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

250 g de Nouilles
2 Carotte
1 Chou frisé
1 Oignon
125 g de Tofu
3 c. à s. de Sésame
2 g de Gingembre
2 g de Nori
3 c. à s. de Huile de tournesol
1 c. à s. de Huile de sésame
3 c. à s. de Sauce soja
1 c. à s. de Sauce nuoc mam

Préparation de la recette

  1. Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet
  2. Égoutter, ajouter l’huile de sésame grillé et réserver
  3. Brosser les carottes et les couper en fins bâtonnets
  4. Émincer l’oignon et le chou
  5. Peler le gingembre frais et le râper
  6. Faire chauffer l’huile dans un wok, verser l’oignon et les carottes et laisser dorer 3 min
  7. Ajouter le chou, le tofu coupé en dés, le gingembre, la sauce pour nems et la sauce soja, cuire 5 min en remuant
  8. Verser les nouilles et mélanger délicatement
  9. Servir bien chaud décoré de lanières de nori et de graines de sésame