Tiramisu express à la fraise

Dessert
70 g de Sucre de canne
2 Sucre vanillé
250 g de Mascarpone
500 g de Fraise
1 Boudoir
1 Citron
4 c. à c de Cacao en poudre
ingrédients pour 0 personne(s)
Pour 4 personnes
3 Oeuf70 g de Sucre de canne
2 Sucre vanillé
250 g de Mascarpone
500 g de Fraise
1 Boudoir
1 Citron
4 c. à c de Cacao en poudre
Saison :
Régime particulier:
Préparation : 30 min
Cuisson : 150 min
La recette
- Séparer le jaune des blancs d’œufs. Ajouter le sucre de canne complet et les sachets de sucre vanillé aux jaunes d’œufs puis mélanger avec un fouet jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Incorporer ensuite le mascarpone et mélanger jusqu'à obtenir une crème bien lisse et réserver.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes puis les incorporer délicatement à la crème mascarpone. Réserver.
- Dans un mixeur, déposer quelques fraises avec le jus d'un demi-citron et un filet d'eau. Mixer jusqu'à obtenir une purée de fraise assez liquide. Couper les autres fraises en petits morceaux (type brunoise).
- Passer au dressage : déposer un peu de crème mascarpone dans le fond des verrines, parsemer de fraises coupées puis ajouter des demi-boudoirs préalablement trempés dans la purée de fraise. Recommencer jusqu'en haut des verrines et les laisser reposer 2 à 3 h au réfrigérateur.
- Au moment de servir, saupoudrer le dessus de cacao en poudre et déguster.