La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
09 72 35 46 00
logo Biocoop
Biocoop Porte des Alpes

Gâteau au gingembre confit, noix et pépite de chocolat

Gâteau au gingembre confit, noix et pépite de chocolat
Dessert
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 6 personnes

275 g de Farine
100 g de Sucre
100 g de Beurre
200 g de Gingembre
100 g de Noix
100 g de Pépite de chocolat
80 g de Amande effilée
3 Oeuf
5 cl de Lait
1 cc Levure chimique
2 cc de Cannelle

Saison : Automne

Régime particulier: Végétarien ,

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

La recette

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Hacher les cerneaux de noix et couper le gingembre confit. Tamiser la farine, le sel et la poudre à lever. Réserver.
  3. Dans un saladier, fouetter le beurre en y incorporant le sucre. Puis ajouter les œufs et mélanger.
  4. Ajouter le mélange farine, levure et sel petit à petit en mélangeant à l’aide d’une spatule. Incorporer ensuite, les noix, le gingembre, la cannelle, les pépites de chocolat et le lait. Bien mélanger.
  5. Beurrer un moule à cake ou un moule à manqué puis le parsemer avec la moitié des amandes effilées. Verser la pâte et recouvrer la surface avec le reste d’amande. Cuire pendant 45 min.
  6. A la sortie du four, laisser refroidir 10 min et déguster
Retour